15 Ноября 2018
Купить участок на Жижицком озере
На юго-восточной окраине Псковской области располагается Жижицкий озерный ландшафт. Здесь на пологоволнистой песчаной равнине находятся самые крупные после Псковско-Чудского озера Жижицкое и Двинь-Велинское и более мелкие Жекто, Кодосно и др. Жижицкое озеро занимает площадь 50 км2, средняя глубина его 4 м, наибольшая – 8 м. Северные берега сильно изрезаны, здесь наблюдается обособленные плесы и насчитывается около 40 островов. Самые крупные из них Долгий, Хотеный, Звериный, Святой, Ловчий. Южные берега имеют прямолинейные очертания – это прекрасные песчаные пляжи. Летом пляжи и окрестные сосновые леса – любимые места отдыха. Из озера вытекает река Жижица, впадающая в Западную Двину.

Берега озера Двинье сильно изрезаны. Низкие, заболоченные участки чередуются с высокими, сухими. Восточное побережье занято смешанными лесами, западное – сельскохозяйственными угодьями. Дно котловины неровное: неглубокие впадины чередуются с песчано-каменистыми мелями, где нерестится судак. В прибрежной зоне произрастают водяной щавель, осоки, а на песчаных отмелях – тростник и камыш. Берега Велинского озера мало изрезаны, низкие и плоские, заболоченные, дно плоское, заиленное. Для прибрежной зоны характерна водно-болотистая растительность: желтый ирис, вех ядовитый, а также заросли тростника и камышп. Из Велинского вытекает река Двинка, впадающая в Западную Двину. В прошлом из озера Жекто в озеро Двинье была прокопана канава, по которой перегоняли лодки. Сейчас канава заросла и связь между Жижицким озером и Двинь-Велинским озерами прекратилась. В нем водятся судак, уклея, лещ, синец, густера, щука, язь, сом, налим, плотва, ерш, окунь, линь, карась, красноперка.

Если вы приняли решение купить участок на Жижицком озере и хотите, чтобы рядом было большоё и красивое озеро, то советую купить участок на Жижицком озере, расположенном в Куньинском районе. Данный водоём является вторым по величине в области. На берегу озера находится множество деревень с красивой природой, хвойными лесами и прекрасным видом на озеро, в котором много небольших островков. Берега у озера песчаные. Куньинский район славится отличной рыбалкой и охотой. Поэтому если вы собрались купить участок на Жижицком озере, то советую обратить внимание на такие населённые пункты, как Спичино, Курово, Залучье, Анашкино, Засеново, Пухново, а также ряд других деревень расположенных на побережье данного озера.

Так что это отличные места для строительства дачи или загородного дома. Обращайтесь в наше агентство недвижимости «Дом Квартир» и мы обязательно поможет вам купить участок на Жижицком озере.